「チョイむき」でらでぃしゅの白桃を剥いてみた
完熟の香り高い白桃。上手に剥けるかな…
先日の宅配セットには、白桃が入ってました^^
香りがウットリするほど良くて、そっと触らないと傷を付けてしまいそうな柔らかさ。
包丁でむいたら、ジュースが流れ出てしまうかも…と心配になりました。
シトラスの皮むきに使っている「チョイむき」で剥けるかしら…恐る恐るチャレンジしてみた
いつもはグレープフルーツやオレンジの皮むきに使っているのがコレ。
「チョイむき」さん。
さくさく剥けて、ザブザブ洗えるのがお気に入り。
白桃にも使ってみることにしました。
まずはセットして、
恐る恐るくるくるとハンドルを回してみる。
できた!結構いい感じ。
「チョイむき」さんから外して、カットしてみた。
まさに桃色の放射状の模様が美しい〜!!
食べてもジューシー。
大成功でした。
ツールって大事だなと再認識した瞬間です。